Кинопроект

Кинопроект "Дивись українське - твори своє майбутнє!" уже на пути к зрителю

В 2016 году "КП" в Украине" писала об идее реализации нового очень любопытного и полезного кинопроекта "Дивись українське - твори своє майбутнє!". Его инициатором выступил Андрей Ризоль - гендиректор и учредитель компании "ВАВИЛОН" и глава правления Ассоциации "Сприяння розвитку кінематографа в Україні - дивись українське!", который высказал надежду на то, что если все с проектом получится, то наш зритель будет иметь больше предпосылок полюбить свое кино. Прошел год - и проект демонстрирует реальные результаты.

 

Напомним, что формат проекта подразумевает некий диалог с украинским зрителем, демонстрацию жизнеутверждающих историй, которые с экрана художественными месседжами призывают задуматься о настоящем, возможно, даже переоценить жизненные приоритеты и стремиться к лучшему будущему с верой в добро. А 3-минутные редакции фильмов, которые будут демонстрироваться в кинотеатрах перед основными картинами сеансов, дают возможность увидеть эти жизненные истории большому количеству людей. Возможно, кто-то, посмотрев короткометражку, расчувствуется и заплачет, кто-то тихо улыбнется, но однозначно каждый запомнит, что украинский фильм не оставил его равнодушным.

 

Проект стартовал с собственного конкурса сценариев "СВОЕ КИНО", на который прислали 501 работу. Победители получили возможность экранизации своего сценария, а инициаторы проекта, изучая конкурсные киноистории, смогли прочувствовать темы, актуальные для зрителя.

 

Оказалось, что украинцам интересны фильмы про них самих, близкие к реальности истории, которые могут произойти в жизни каждого.

 

В рамках специального показа инициаторы, партнеры проекта и журналисты посмотрели семь готовых короткометражек из первых десяти запланированных, каждая их которых имеет позитивный и счастливый финал.

 

Например, фильм "Клоун" (реж. Саша Кириенко) рассказывает историю про клоуна, вышедшего на пенсию, но не утратившего жизненного кредо - радовать людей. Он по привычке, облачившись в сценический костюм, продолжает веселить людей, но уже не на арене цирка, а в обычном городском автобусе. Фильм приводит к неожиданному выводу: иногда трагедия одного человека побуждает окружающих его людей к порой не свойственным для них поступкам.

 

Картины режиссера Михаила Ильенко раскрыли две темы, тонко изложив через диалог мамы с дочкой патриотическую историю в фильме "Голос" и романтическую историю молодого, настойчивого и влюбленного парня в фильме "Лифт".

 

О серьезности миссии кинопроекта "Дивись українське - твори своє майбутнє!" говорит тот факт, что за высокое качество кинопродукта в проекте отвечают 18 украинских режиссеров и 5 известных отечественных кинопродакшенов.

 

КОМПЕТЕНТНО

Генеральный продюсер кинопроекта Андрей Ризоль:

 

 - Самая сложная задача нашего проекта - это вместить всю драматургически завершенную линию фильма в 3 минуты. Это требует большого мастерства от наших режиссеров, которые, на мой взгляд и по отзывам после ряда спецпоказов, полностью справляются с задачей.

 

Скажу больше - в процессе реализации проекта мы получили большое количество качественного киноконтента, который не хотелось отправлять "в стол", - отсюда возникла идея демонстрации расширенных режиссерских версий наших фильмов, которые по тематике будут разделены на два альманаха "На своей земле" - патриотическая тематика и "Двери" - жизнеутверждающие истории наших дней.

 

Таким образом, мы, не увеличив общего бюджета проекта, создаем дополнительный качественный кинопродукт. И, конечно же, без веры в нас наших партнеров мы бы не могли осуществить задуманное.

 

Первым, кто поддержал нас и выступил генеральным партнером проекта, стал Благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива ради будущего", что дало возможность проекту стартовать и успешно развиваться.

 

На данном этапе проект поддерживают еще пять крупных социально-ответственных бизнес-структур, что обеспечивает беспрерывный процесс кинопроизводства и позволит зрителю уже в декабре этого года увидеть на экранах кинотеатров фильмы кинопроекта "Дивись українське - твори своє майбутнє!".

 

Джерело https://kp.ua/culture/589809-kynoproekt-dyvys-ukrainske-tvory-svoie-maibutnie-uzhe-na-puty-k-zrytelui​

 

 

читайте також

Смакуй новий попкорн Дивись українське!

Смакуй новий попкорн Дивись українське!

Асоціація «Сприяння розвитку кінематографа в Україні – дивись українське!» презентувала унікальний для українського ринку проект по підтримці кіно, реалізований спільно з компанією «Техніка Дніпро»/ Попкорн Украина.   ...

Докладніше
Наталія Байдан, Генеральний директор мережі кінотеатрів «Планета кіно» про Проект

Наталія Байдан, Генеральний директор мережі кінотеатрів «Планета кіно» про Проект

Формат проекту «Дивись українське - твори своє майбутнє!» передбачає активне залучення у реалізацію усіх ланок кінематографічної індустрії.   ...

Докладніше